Среда, 21 Февраля 2018, 16:11
Сведения об ОУ
Школьная жизнь
Главная » 2018 » Январь » 24 » II Рождественские образовательные чтения
II Рождественские образовательные чтения
08:51

20 января на базе школы состоялось масштабное мероприятие в рамках II Рождественских образовательных чтений в Октябрьском муниципальном районе Пермского края «Нравственные ценности и будущее человечества».

После пленарного заседания в Городском доме культуры многочисленные гости из образовательных учреждений нашего и соседних районов распределились на 7 площадок, ведущими на которых были, в том числе, и педагоги нашей школы:
1. Приглашаем к диалогу: «Христианская традиция: прочтение книги о нравственности, осмысление, сохранение» (Низамова М.В.) Ребята вместе с педагогами читали и обсуждали рассказы о нравственности.
2. Поэтическая мастерская «Живое слово» (Харина Т.М.) На площадке встретились школьники, интересующиеся искусством стихосложения. Им представилась возможность поучаствовать в живом диалоге с поэтессой Октябрьского района Бобровой Т.А., послушать её стихи и поучиться секретам поэтического мастерства.
3. Слёт патриотических отрядов школьников «Спорт. Долг. Честь.» (Фаизова Т.В., Муранова Т.А.) Спортсмены ОСОШ №2, кадеты Сарсинской и участники патриотического клуба Ишимовской СОШ обменялись опытом по теме площадки, поучаствовали в верёвочном курсе и попытались создать эмблему патриотического движения. На остальных площадках участники погружались в мир духовно-нравственных ценностей под руководством педагогов Петропавловской СОШ, ДОУ «Ёлочка», ДШИ и сотрудников центральной библиотеки:
4. Роль краеведения в духовно-нравственном воспитании учащихся.
5. Мастер – класс «Вокально-хоровое пение как форма духовно-нравственного воспитания личности».
6. Формирование личности ребенка дошкольного возраста средствами русской православной культуры.
7. Видео гостиная: «Семья, согретая любовью».

По окончании работы площадок в актовом зале школы состоялось торжественное закрытие мероприятия, где были не только подведены итоги работы площадок , но и награждены победители многочисленных конкурсов, проводившихся в рамках Рождественских чтений.